Ингредиенты:
1 спелый ананас
500 г клубники
4 мандарина
4 банана
300 г черники или голубики
половина кокосового ореха или 1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана кокосовых сливок
1/4 стакана ананасового сока.
Приготовление:
Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.
Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины - скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.
Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2-4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.
Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.
Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.
Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой. Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.
Салат можно приготовить заранее. В этом случае смешайте все фрукты, кроме бананов, и храните в холодильнике. Перед подачей слейте сок, образовавшийся на дне. Отдельно храните заправку и кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
|