Геркулесовое печенье с финиками
Ингредиенты: грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л. сахар – 3 ст. л. масло сливочное – 150 г мелко натертая цедра 1 лимона мед светлый – 150 г геркулесовые хлопья – 250 г финики вяленые – 100 г корица молотая – 0,5 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая. Шаг 2 В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать. Шаг 3 Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.01.2016) | |
Просмотров: 1101 | |
Комментарии к Геркулесовое печенье с финиками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Геркулесовое печенье с финиками ». Вы так-же « Геркулесовое печенье с финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.