Геркулесовое печенье с финиками


Геркулесовое печенье с финиками
Ингредиенты:

грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 150 г
мелко натертая цедра 1 лимона
мед светлый – 150 г
геркулесовые хлопья – 250 г
финики вяленые – 100 г
корица молотая – 0,5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
Шаг 2
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2016)
Просмотров: 1101 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Геркулесовое печенье с финиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Геркулесовое печенье с финиками ». Вы так-же « Геркулесовое печенье с финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.