Глинтвейн с вишневыми нотками

Глинтвейн с вишневыми нотками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Апельсин 1 шт.
Яблоко 0,25 шт.
Вино красное (сухое) 150 мл
Вишневый сок 50 мл
Вишневый ликер 20 мл
Гвоздика 3-5 зубчиков
Кардамон 3-5 коробочек
Корица 1 палочка.

Приготовление:

1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.
4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (05.10.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.