Кофейный глинтвейн
Ингредиенты: Кофе молотый – 2 ч. ложки Коньяк – 150 мл Красное сухое вино – 500 мл. Сахар – 150 г Корица, мускатный орех – на кончике ножа Гвоздика – 6-7 шт. Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Приготовление: В кастрюлю налейте 200 мл. воды, добавьте все специи и доведите до кипения, проварите несколько минут. После накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите через несколько слоев марли. Молотый кофе сварите в поллитрах воды, и тоже дайте настояться 15 минут и процедите. Вино налейте в сотейник и прогрейте 2-3 минуты, добавьте сахар. Апельсин с лимоном нарежьте кружочками и залейте всеми тремя подготовленными напитками. Поставьте глинтвейн на небольшой огонь на 15 минут, не доводя до кипения, в конце влейте коньяк. Ещё раз процедите и разлейте по бокалам, украсьте долькой лимона или апельсина. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.10.2015) | |
Просмотров: 1132 | |
Комментарии к Кофейный глинтвейн в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейный глинтвейн ». Вы так-же « Кофейный глинтвейн » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.