Кофейный глинтвейн


Кофейный глинтвейн
Ингредиенты:

Кофе молотый – 2 ч. ложки
Коньяк – 150 мл
Красное сухое вино – 500 мл.
Сахар – 150 г
Корица, мускатный орех – на кончике ножа
Гвоздика – 6-7 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 200 мл. воды, добавьте все специи и доведите до кипения, проварите несколько минут. После накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите через несколько слоев марли. Молотый кофе сварите в поллитрах воды, и тоже дайте настояться 15 минут и процедите.

Вино налейте в сотейник и прогрейте 2-3 минуты, добавьте сахар. Апельсин с лимоном нарежьте кружочками и залейте всеми тремя подготовленными напитками. Поставьте глинтвейн на небольшой огонь на 15 минут, не доводя до кипения, в конце влейте коньяк. Ещё раз процедите и разлейте по бокалам, украсьте долькой лимона или апельсина.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2015)
Просмотров: 1060 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кофейный глинтвейн в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейный глинтвейн ». Вы так-же « Кофейный глинтвейн » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.