Глинтвейн со специями и апельсином

Вам потребуется:

500 мл. красного сухого вина
1 апельсин
3-4 бутона гвоздики
2 палочки корицы
2-3 зернышка кардамона
4 ст.л. коричневого сахара

Как готовить:

1. Апельсин вымыть, обдать кипятком и разрезать на 4 части.

2. В толстостенную кастрюлю вылить вино.

3. Добавить к вину специи и сахар.

4. Сок из долек апельсина выжать в вино. Апельсиновые корки так же добавить в вино.

5. На среднем огне, периодически помешивая нагреть вино до 70-80С. Не кипятить!

6. Кастрюлю сразу же снят с огня, накрыть крышкой и укутать.

7. Дать настояться 30-40 минут.
 

         Приятного аппетита!

 

                   Яблочные облака (без сахара)

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (10.11.2014)
Просмотров: 682 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: