Ингредиенты:
●Говяжья вырезка – примерно 500 граммов
●Копченая грудинка – примерно 70 граммов
●Картофель – штук 8 среднего размера
●Морковь – 1 крупная
●Лук – 2 среднего размера головки
●Перец сладкий – 1 штука
●Чеснок 1-2 зубка по вкусу
●Травы: тимьян, орегано, базилик (или то, что вы любите)
●Соль, свежемолотый перец, душистый перчик – 3-5 горошин
Приготовление:
Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной толстостенной сковороде без масла почти до полного выпаривания жидкости. Потом добавляем мелко порезанную жирную копченую грудинку, чтобы мясо не было сухим.
Добавляем нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанный чеснок, обжариваем несколько минут.
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и красный перец и обжариваем еще немного.
Теперь говядину с овощами укладываем в горшочек, кладем картофель, порезанный крупными кусочками, специи, немного соли, перец горошком и свежемолотый.
Добавляем горячую воду, примерно две трети горшочка, но если хотите, чтобы жидкости было больше, добавьте больше воды.
Добавляем пару ложек сметаны и отправляем в духовку, которую нужно заранее подогреть до 200 градусов. Через час говядина в горшочке готова.
Если не любите со сметаной, можно её не добавлять, а чтобы соус был погуще, можно во время обжаривания мяса добавить немного муки.
Если честно, то мне жаркое из говядины понравилось даже больше, чем из индейки. Мясо получилось мягким и сочным, а соус очень ароматный и вкусный благодаря травкам и перчику.
|