Ингредиенты
Говяжья вырезка - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари
Миндаль
Сыр пармезан - 50 г.
Зелень свежей петрушки - пучок
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Белое сухое вино - 100 мл.
Базилик - пучок
Помидоры - 3-4 шт.
Консервированные помидоры - 1 банка
Сахар - 3 ч.л.
Сыр моцарелла
Сыр пармезан - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Для салата:
Лук (синий) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры черри - 300 г.
Белое сухое вино - 100 мл.
Грецкие орехи - 50 г.
Зеленый лук - 50 г.
Базилик и петрушка - 1 пучок
Тимьян - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Говяжью вырезку очистить, тонко нарезать и слегка отбить, посолить, поперчить. Попанировать в муке, яйце и сухарях, смешанных с миндальной крошкой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 2 Для соуса: лук и чеснок нарезать на мелкий кубик, обжарить до прозрачности 4-5 минут на растительном масле. Помидоры очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку, прожарить пару минут. Добавить белое вино, дать потушиться пару минут. Добавить тимьян и молотые на блендере консервированные помидоры. Тушить соус 10-12 минут, добавить соль, перец и базилик.
Шаг 3 На обжаренное мясо выложить нарезанную кружочками моцареллу, полить соусом из помидор и посыпать базиликом.
Шаг 4 Запекать в духовке 3-4 минуты.
Шаг 5 Приготовить салат: лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить помидоры черри, нарезанные на половинки и грецкие орехи. Влить белое сухое вино, дать слегка потушиться. Выключить огонь, добавить зелень, крупно нарезанную или можно просто порвать листики. Заправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Печенье "Натертыш"
|