Говяжья вырезка с соусом из портвейна

Говяжья вырезка с соусом из портвейна рецепт с фото

Говяжья вырезка с соусом из портвейна

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1 кг
Вино красное сухое - 1 стакан
Говяжий бульон -1 стакан
Портвейн красный - 3/4 стакана
Лук-шалот - 110 г
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Розмарин свежий - 2 стебля
Оливковое масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:


В двухлитровой кастрюле вскипятите 2 ст. воды и 1/4 ч. ложки соли. В воду засыпьте кускус и готовьте под крышкой на средне-слабом огне 10-15 минут, пока крупа не впитает всю воду. Помешивая, добавьте петрушку и немного оливкового масла.
Пока готовится кускус, в сковороде диаметром 30 см разогрейте на среднем огне оливковое масло. Отбивные посыпьте 0,5 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. Обжарьте на сковороде в течение 12 минут до коричневой корочки с обеих сторон.
В той же сковороде соедините клюкву, уксус, сахар и 1/3 ст. воды, доведите до кипения, помешивая. Добавьте мясной сок, выделившийся из отбивных. Подержите на огне еще 2 минуты, пока соус не загустеет. Шпинат припустите немного в сковороде под крышкой на медленном огне и подавайте к отбивным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2021)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжья вырезка с соусом из портвейна в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжья вырезка с соусом из портвейна ». Вы так-же « Говяжья вырезка с соусом из портвейна » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.