Греческий суп из овощей и фасоли

Ингредиенты:

Масло оливковое - 2 ст. л.

Асафетида молотая - 1/2 ч. л.

Фасоль - 500 г

Помидоры мелко нарезанные (без кожицы) - 275 г

Морковь - 100 г

Сельдерей (с листьями) - 85 г

Паста томатная - 2 ст. л.

Петрушка - 1/4 чашки

Перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль предварительно замочите на ночь. Перед приготовлением супа тщательно промойте струей холодной воды. Переложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения на сильном огне.

2. Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме соли и петрушки. Снова поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите с плотно закрытой крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.

3. Добавьте соль. При подаче каждую тарелку горячего супа украсьте нарубленной петрушкой.

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (09.02.2019)
Просмотров: 44 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: