Куриный суп «Греческий»

Куриный суп «Греческий»

Ингредиенты:

Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Кабачок 300 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Курица 400 г (отварная)
Бульон 700-800 мл
Желток 2 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 пучок
Маслины 10 шт (по вкусу)
Манка 2-3 ст. л.

Количество порций: 4-5

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
3. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
5. Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (03.09.2020)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.