Ингредиенты:
батон 2 кусочка
соль, черный перец по вкусу
яйца 3 штуки
зелень петрушки
лук 1 штуки
шпроты
растительное масло 1 столовые ложки
маринованный огурец 1 штуки.
Приготовление:
1. Берём три яйца и добавляем немного соли. Взбиваем. Сюда же небольшую луковицу, порезанную мелко, зелень петрушки - где-то 1 столовая ложка и чёрный перец по вкусу. Все перемешали. Лучше воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Небольшое количество масла на дно и выливаем половину яичной смеси.
2. Делаем тонкий блинчик. Огонь убавляем, берем батон и слегка его промакиваем, чтобы он у нас получился вкуснее и сочнее. Выкладываем и можем фаршировать всем, чем угодно. Я возьму маринованный огурчик, тоненько порезанный. Шпроты. Можно, конечно, взять сыр, колбасу , можно вообще взять мясо, которое осталось со вчерашнего ужина - тоже отлично получится. Аккуратно начинаем заворачивать блинчик. Края подвернем.
3. Огонь убавляем, дадим яйцу пропечься, это буквально займет еще, может быть, минутку. Вот такой чудесный завтрак - быстрый, простой и очень вкусный у нас получился! Конечно же, это блюдо резать ножом не надо, его нужно брать руками и есть, с удовольствием откусывая каждый кусочек, чтобы все попало - и огурчик, и батон!
Приятного аппетита!
|