Гренки по-английски с яйцом пашот

Гренки по-английски с яйцом пашот

Ингредиенты:

Хлеб - 2 кусочка
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - для жарки
Перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва в куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, сделать это можно рюмкой.
Затем ставим сковороду на огонь чуть выше среднего.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.
Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так, чтобы желток попал прямо в отверстие, а белок остался на хлебе.
Хлеб можно немного приподнять, чтобы выпустить воздух и желток углубился. Немного посолить яйцо.
Когда белок схватится и побелеет, аккуратно и очень быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону.
Ждем 20-30 секунд и снимаем гренки с огня.
Важно не передерживать, иначе, желток загустеет.
Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (06.06.2019)
Просмотров: 27 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.