Гренки с яйцом и селедкой


Гренки с яйцом и селедкой

Такие бутерброды готовятся очень просто. Но в этой простоте и есть особенный шарм. Гренки приятно хрустят, а майонез дарит нужную сочность не позволяя размокнуть всему кирпичику. Хлеб можно брать любой, но лучше и удобнее выбирать батон или черный бородинский. Яйца же выбирайте домашние, они имеют яркий центр что немаловажно для внешнего вида.

Ингредиенты:

Несколько кусков хлеба
1 куриное яйцо
Филе сельди - 50 г
Майонезный соус или сливочный сыр - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куски хлеба разместить на сухую сковороду и слегка подсушить. Если у вас есть тостер, то можно воспользоваться им.
2. Яйца варить примерно пятнадцать минут, пока они не будут состояния вкрутую. Затем очистить и нарезать слайсами таким образом, чтобы на каждом кусочке был желток и белок.
3. Селедку очистить, а также удалить все - большие и, тем более, маленькие - косточки. После этого филе нарезать тонкими кусочками.
4. Подсушенные кусочки разместить на блюде и смазать небольшим количеством майонезного соуса. При желании соус можно заменить на сливочный мягкий сырок.
5. Теперь на каждый кусочек нужно красиво выложить кусочек яйца, а на другой край - пару кусочков рыбного филе. Украсить веточкой укропа, перед тем как ставить на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2022)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гренки с яйцом и селедкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гренки с яйцом и селедкой ». Вы так-же « Гренки с яйцом и селедкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.