Гренки с сыром и яйцом на сковороде


Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Гренки с сыром и яйцом - прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака. Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру поджаренного хлеба, нежность расплавленного сыра и аромат жареных яиц.

Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 4 ломтика
Яйца - 2 шт.
Тертый сыр (чеддер, моцарелла или другой по вкусу) - 1/2 стакана
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Зелень для украшения (укроп, петрушка) - по желанию.

Приготовление:

Нарежьте хлеб на ломтики.
Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их по вкусу.
Растопите на сковороде немного сливочного масла.
Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
После того как хлеб поджарен, вылейте яйца на сковороду рядом с хлебом или на один из ломтиков.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне до тех пор, пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2024)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гренки с сыром и яйцом на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гренки с сыром и яйцом на сковороде ». Вы так-же « Гренки с сыром и яйцом на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.