Грибное рагу с телятиной

Грибное рагу с телятиной

Ингредиенты:

Телятина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Петрушка - 5 г
Говяжий бульон - 100 мл
Белое вино - 100 мл
Сливки 33-38% - 150 мл
Лук-шалот - 2 шт.
Сок лимона - 0,5 шт.
Топлёное масло - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.
2. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.
3. Удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.
4. Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.
5. В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (29.06.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.