Грибной пирог из песочного теста с опятами


Грибной пирог из песочного теста с опятами

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 200 г.
Мука - 3 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 

Начинка:

Грибы свежие (опята, шампиньоны) - 1,5 кг.
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Тесто: Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 мин. в холод.

Шаг 2 Для начинки очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 мин, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими.

Шаг 3 Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом.

Шаг 4 Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при t 180 градусов запекать до зарумянивания. В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки.

 

             Приятного аппетита!

 

                   Рыба, тушенная с овощами в фольге 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.12.2014)
Просмотров: 1185 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной пирог из песочного теста с опятами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной пирог из песочного теста с опятами ». Вы так-же « Грибной пирог из песочного теста с опятами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.