Ингредиенты:
сливочное масло - 50 гр.
яйцо - 4 шт.
сыр твердый (тертый) - 50 гр.
масло (любое) - для жарки
грибы (любые) - 250 гр.
мука - 100 гр.
репчатый лук (крупный) - 1 шт.
лук-порей - 10 см.
зелень петрушки - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовление:
Масло и муку растереть руками до состояния крошки.
Добавить 1 яйцо и 1\2 ч.л соли.
Замесить тесто, убирать в пакет либо завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
2 яйца отварить вкрутую.
Лук нашинковать.
Грибы порезать произвольно.
Лук-порей нарезать колечками.
Зелень пертрушки измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить репчатый лук до золотистости.
Затем добавить грибы слегка обжарить.
Готовые грибы с луком переложить в ёмкость для остывания.
Сваренные яйца очистить и нарезать кубиками.
В миске смешать нарезанные яйца, петрушку, лук-порей и слегка остывшие грибы с репчатым луком.
Посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, перемешать.
Достать тесто из холодильника.
Раскатать тесто и выложить в форму (диаметром 20 см.) так, что-бы получилось дно и бортики.
Внутрь выложить подготовленную начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30.
Минут за 5 до окончания, посыпать сыром.
Приятного аппетита!
|