Грибные мини-пиццы


Грибные мини-пиццы

Ингредиенты:

Тесто бездрожжевое слоенное 1 шт
грибы любые 300 г
лук 1 шт
сыр 50 г
соль по вкусу
душистый перец молотый по вкусу
масло оливковое для жарки по вкусу

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Приготовление:

На случай неожиданных гостей у меня в морозилке всегда есть упаковочка теста замороженного слоенного бездрожжевого.
Начинки могут быть самые разнообразные. Сегодня я сделала такие рулетики или мини-пиццы с грибами шампиньонами.
Также понадобится лук репчатый, сыр и специи, соль.
Тесто достаньте из упаковки. Пусть размораживается.
Листочки нужно разъединить, чтобы не слиплись в процессе оттаивания.
Лук нужно почистить, помыть, обсушить.
Порезать полукольцами тонко.
Обжаривать на растительном масле до полуготовности. Посолить чуточку.
Добавить грибы тонко порезанные слайсами.
Обжариваем вместе с луком до полной готовности, не стоит слишком зажаривать, они ведь еще будут в духовке печься.
Наша цель - испарение жидкости и красивый цвет.
Некогда грибы полностью заменяли собой мясо и служили основой большинства блюд на крестьянских столах.
Однако периодически грибы можно употреблять и сырыми - в качестве общеукрепляющего и профилактического средства.
Для этой роли подходят самые хорошие из грибов - молоденькие подосиновики, подберезовики, шампиньоны, боровики.
Размороженное при комнатной температуре тесто тонко раскатываем скалкой. Максимально тонко.
Желательно придать форму квадрата или прямоугольника.
Поверх теста складываем грибы с луком.
Оставьте о края дальнего 1-2 см без начинки, смочите водой, чтобы склеить после шов.
На грибы потрите сыр твердый. И очень осторожно сверните в рулет, плотно, аккуратно. Швом вниз.
Рулет нужно порезать очень острым мокрым ножом на кусочки толщиной 1, 5-2 сантиметра.
Переворачиваем, выкладываем на силиконовый коврик, или смазанный противень.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим противень и выпекаем 10-15 минут.
Снимаем с коврика, перекладываем на тарелочку и угощаем друзей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2017)
Просмотров: 982 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибные мини-пиццы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибные мини-пиццы ». Вы так-же « Грибные мини-пиццы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.