Грибы запеченные «Шедевральные»


Грибы запеченные «Шедевральные»

Ингредиенты:

Шампиньоны (желательно мелкие) 300 гр.;
Соевый соус (маринад) 1 ст. л.;
Масло оливковое (маринад) 1 ст. л.;
Бальзамик (маринад) 1 ст. л.;
Чеснок (маринад. по вкусу.) 3 зуб.;
Розмарин 1 шт.;
Специи ( кориандр, мускатный орех, имбирь, черный перец);
Яйцо (панировка) 1 шт.;
Сухари панировочные (панировка) 100 гр.;
Мука (с горкой) 1 ст. л.;
Соус;
Помидор 2 шт.;
Чеснок 2 зуб.;
Лук репчатый (маленькая головка) 1 шт.;
Масло сливочное 30 гр.;
Творог 100 гр.;
Зелень.

Приготовление:

В грибы добавьте давленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Специи берите на ваше усмотрение, но розмарином все же не пренебрегайте. Не пожалеете.
В отдельной мисочке смешайте оливковое масло и соевый соус. По желанию можно еще туда сыпануть пол чайной ложки сахара. Разогрейте секунд 15 в микроволновке и вылейте на грибы. Перемешайте хорошенько. Оставьте мариноваться минут на 20 (если время позволяет - можно дольше.
Грибы промариновали. Идем дальше. С грибов сливаем маринад. В мисочке взбиваем вилочкой яйцо с щепоткой соли. Вливаем в грибы. Туда же добавляем ст. ложку муки. Перемешиваем смесь, чтобы яйцо с мукой равномерно покрыли грибки.
Каждый гриб протыкаем зубочисткой и щедро окунаем в панировочные сухари. Панировочные сухари упорно советую вам готовить самим из подсушенного батона, перемолотого в блендере. Таким образом крошка сухариков более крупная, что делает панировку НАМНОГО более хрустящей.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем грибы на зубочистках и ставим в духовку минут на 20-30 на 200 градусов.
А пока пекутся грибы, распространяя волшебный аромат по всей квартире, приготовим соус. Впрочем, соус вы можете взять любой на ваше усмотрение, но советую приготовить именно этот: с помидоров снять кожицу, перекрутить в блендере. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле на среднем огне (секунд 30). Затем добавить давленный чеснок и помидорное пюре из блендера. Специи. Соль. Протушить минуты 3.
Затем добавить перекрученный в блендере творог. Протушить еще минуты 2.
В конце - рубленная зелень. Ох и вкусный соус. Такой, сырно-помидорный вкус выходит. То, что там творог, мало кто догадается, попробовав. Цвет - приятно-розоватый.
Наши умопомрачительно-аро матные, сочные хрустики-грибочки готовы!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2021)
Просмотров: 469 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы запеченные «Шедевральные» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы запеченные «Шедевральные» ». Вы так-же « Грибы запеченные «Шедевральные» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.