Цукини на гриле с прошутто


Цукини на гриле с прошутто

Ингредиенты:

 

4 крупных цукини или кабачка
2 ст.л. оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
200 г тонких ломтиков прошутто
горсть листьев петрушки
2 ст.л. кедровых орешков, обжарить — но я обошлась и без них
Заправка:
2 ст.л. красного винного уксуса
1-2 ст.л. жидкого меда
сок половины лимона
6 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
тимьян

 

Приготовление:

 

Приготовим заправку. Смешайте в мисочке уксус, 1 ст.л. меда и лимонный сок. Не переставая перемешивать, влейте оливковое масло. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Попробуйте — кислый, сладкий и соленый вкус должны быть идеально сбалансированы.

Нарежьте цукини под углом ломтиками сантиметра по полтора. Переложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец — перемешайте. Обжарьте на сковороде-гриль, пока цукини не подрумянятся.

Разложите по тарелкам ломтики прошутто и цукини. Полейте заправкой, посыпьте петрушкой. Можно посыпать кедровыми орешками.

Можно подавать как теплую закуску, а можно и комнатной температуры.

 

           Приятного аппетита!

 

                                      Десерт из ревеня

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1479 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цукини на гриле с прошутто в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукини на гриле с прошутто ». Вы так-же « Цукини на гриле с прошутто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.