Груши в шоколадном соусе
Ингредиенты: 4 большие груши, 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, 30 г очищенного фундука, 2 столовые ложки меда, 2 яичных желтка, ¼ чайных ложки толченых семян кардамона. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки бренди или коньяка, 2 столовые ложки сметаны, мята для украшения. Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок. Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовку 20 минут. Приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 минут. Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.10.2016) | |
Просмотров: 896 | |
Комментарии к Груши в шоколадном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в шоколадном соусе ». Вы так-же « Груши в шоколадном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.