Груши в шоколадном соусе


Груши в шоколадном соусе
Ингредиенты:

4 большие груши,
100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра,
30 г очищенного фундука,
2 столовые ложки меда,
2 яичных желтка,
¼ чайных ложки толченых семян кардамона.

Для шоколадного соуса:

100 г шоколада,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки бренди или коньяка,
2 столовые ложки сметаны,
мята для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.
Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам.
Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление.
Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок.
Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере.
Хорошо разотрите сыр маскарпоне.
Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши.
Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки.
Накройте фольгой и запекайте в духовку 20 минут.
Приготовьте шоколадный соус.
В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло.
Добавьте сметану и бренди или коньяк.
Варите еще 3-5 минут. Мяту вымойте.
Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2016)
Просмотров: 896 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши в шоколадном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в шоколадном соусе ». Вы так-же « Груши в шоколадном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.