Груши в пряном кофейном сиропе


Груши в пряном кофейном сиропе
Ингредиенты:

на 4 порции

4-6 средних плотных груш
400 мл кофе (я использовал INTO CAFFE)
120 г тросникового сахара
палочка корицы
50 мл рома/виски

Приготовление:

Груши очистить и сложить в небольшую кастрюлю, влить кофе, добавить все остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда груши закипят уменьшить огонь и продолжить варить 20-30 минут(проверять готовность зубочисткой). Важно не переварить груши!
Груши вынуть, остудить и убрать в холодильник. Сотейник с кофе вернуть на огонь и варить выпаривая пока кофе не превратиться в сироп - минут 40, помешивая периодически.
Сироп остудить.

Груши выложить в блюдо, сверху хорошо полить полученным сиропом и можно подавать к столу!
При желании подать к грушам подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2016)
Просмотров: 921 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши в пряном кофейном сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в пряном кофейном сиропе ». Вы так-же « Груши в пряном кофейном сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.