Груши в пряном кофейном сиропе
Ингредиенты: на 4 порции 4-6 средних плотных груш 400 мл кофе (я использовал INTO CAFFE) 120 г тросникового сахара палочка корицы 50 мл рома/виски Приготовление: Груши очистить и сложить в небольшую кастрюлю, влить кофе, добавить все остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда груши закипят уменьшить огонь и продолжить варить 20-30 минут(проверять готовность зубочисткой). Важно не переварить груши! Груши вынуть, остудить и убрать в холодильник. Сотейник с кофе вернуть на огонь и варить выпаривая пока кофе не превратиться в сироп - минут 40, помешивая периодически. Сироп остудить. Груши выложить в блюдо, сверху хорошо полить полученным сиропом и можно подавать к столу! При желании подать к грушам подтаявшее мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2016) | |
Просмотров: 921 | |
Комментарии к Груши в пряном кофейном сиропе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в пряном кофейном сиропе ». Вы так-же « Груши в пряном кофейном сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.