Грузинское пхали из свекольных листьев
Ингредиенты
Свекольная ботва - 2 больших пучка.
Способ приготовления
Шаг 1 Зелень помыть и обсушить. Шаг 2 Растительное масло разогреть в сотейнике, положить туда крупно нарезанную свекольную ботву. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Листья и стебли становятся мягкими. Если ботва начнет пригорать можно добавить 1-2 чайные ложки воды. Шаг 3 На отдельной сковороде прокалить грецкие орехи на среднем огне. Постоянно помешивать. Шаг 4 Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Кинзу нарезать. В блендере измельчить орехи, лук, чеснок, кинзу, аджику, хмели-сунели. Смесь должна быть с частичками, посолить. Добавить в блендер свекольную ботву (ботва должна быть сухой, поэтому лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем). и еще раз все вместе перемешать. Шаг 5 Далее сформируйте шарики размером с небольшое яйцо, выложите на блюдо, затяните пищевой пленкой и поставьте на полчаса застывать в холодильник. Шаг 6 При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.02.2015) | |
Просмотров: 2231 | |
Комментарии к Грузинское пхали из свекольных листьев в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грузинское пхали из свекольных листьев ». Вы так-же « Грузинское пхали из свекольных листьев » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.