Грузинское пхали из свекольных листьев


Грузинское пхали из свекольных листьев

Ингредиенты

 

Свекольная ботва - 2 больших пучка.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Чеснок - 1 зубчик.
Лук-шалот - 1 шт.
Кинза - 1 пучок.
Аджика - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Зелень помыть и обсушить.

Шаг 2 Растительное масло разогреть в сотейнике, положить туда крупно нарезанную свекольную ботву. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Листья и стебли становятся мягкими. Если ботва начнет пригорать можно добавить 1-2 чайные ложки воды.

Шаг 3 На отдельной сковороде прокалить грецкие орехи на среднем огне. Постоянно помешивать.

Шаг 4 Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Кинзу нарезать. В блендере измельчить орехи, лук, чеснок, кинзу, аджику, хмели-сунели. Смесь должна быть с частичками, посолить. Добавить в блендер свекольную ботву (ботва должна быть сухой, поэтому лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем). и еще раз все вместе перемешать.

Шаг 5 Далее сформируйте шарики размером с небольшое яйцо, выложите на блюдо, затяните пищевой пленкой и поставьте на полчаса застывать в холодильник.

Шаг 6 При подаче украсить зеленью.

 

          Приятного аппетита!

 

                                  Сырники с начинкой 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2015)
Просмотров: 2231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грузинское пхали из свекольных листьев в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грузинское пхали из свекольных листьев ». Вы так-же « Грузинское пхали из свекольных листьев » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.