Пхали из шпината


Пхали из шпината

Шпинат — 500 г
Кинза — 30 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Уксус — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Шпинат для пхали подойдет любой, все-равно его нужно будет измельчать. Листья шпината нужно вымыть и бланшировать. Шпинату вполне хватит трех минут. Теперь листья нужно хорошенько отжать руками от воды, поэтому дайте им немного остыть. 
2. Пока листья остывают, очистите от скорлупы и перепонок грецкие орехи, а зубчики чеснока от шелухи и вымойте зелень кинзы. 
3. Отжать листья шпината от воды, потом обернуть их в кухонное полотенце и отжать еще раз, жидкости не должно остаться. Порезать шпинат и кинзу крупно и поместить в чашу блендера. Поверх положить очищенные грецкие орехи и зубчики чеснока. Влить немного красного винного уксуса или гранатового сока, посолить и измельчить все в грубое пюре. Из пюре сформовать шарики или просто положить в удобную мисочку. Украсить пхали можно листиками кинзы, зернами граната, половинками грецких орехов. Удобно намазывать пхали как паштет на кусочки лаваша или чиабатты.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2014)
Просмотров: 1288 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пхали из шпината в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пхали из шпината ». Вы так-же « Пхали из шпината » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.