Пхали из шпината с кинзой и чесноком


Пхали из шпината с кинзой и чесноком

Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой зеленью. Получается вкусная легкая закуска. Кроме того, пхали могут быть прекрасным гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты:

500 г свежего шпината
250 г очищенных грецких орехов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
10 веточек кинзы
5 веточек петрушки
по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
белый винный уксус
соль
свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Шпинат и половину кинзы перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и припустить в течение 7-10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими.
Откинуть на дуршлаг и отжать.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить.
Лук выложить в чашу блендера, добавить орехи, оставшуюся кинзу, петрушку, кориандр, хмели-сунели, соль и перец и измельчить в однородную массу.
Шпинат и кинзу охладить, отжать от воды и мелко нарубить. Зеленую смесь смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли винного уксуса.
Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2024)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пхали из шпината с кинзой и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пхали из шпината с кинзой и чесноком ». Вы так-же « Пхали из шпината с кинзой и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.