Гуляш из грибов лисичек

Ингредиенты:

500 г лисичек
2-3 луковицы
половинка сладкого красного перца
150 г сметаны
1 неполная ложка муки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лисички моем. Большие разрезаем пополам или на 3 части, маленькие оставляем как есть. Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Воду сливаем, грибы, вместе с нарезанным полукольцами луком обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем нарезанный соломкой перец, доливаем 100 г воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.

Затем добавляем в сковороду сметану и муку, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 7.

Подаем с молодой картошкой.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (19.02.2016)
Просмотров: 502 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: