Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г молодого картофеля
300 г красной чечевицы
4 луковицы
морковь – 4 шт
растительное масло – 2 ст.л.
3 ст. л. среднежгучей горчицы
2 ст. л. томатного пюре
0,5 л овощного бульона
вино белое сухое – 2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть.

Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин.

Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино.

Перемешать и готовить еще 5–7 мин.

Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.

 

                                Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (01.06.2015)
Просмотров: 475 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: