Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перчик
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки кетчупа
- растительное масло для жарки
- перец, приправа для шашлыка
Приготовление:
1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
3. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку бограский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
4. Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
5. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
6. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
7. Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
8. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
9. Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
10. Как только гуляш начинает закипать — прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
11. Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
12. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Подсолнух"
|