Гуляш из курицы с зеленым горошком

Гуляш из курицы с зеленым горошком

Ингредиенты:

Филе куриное (бедро) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец зеленый (или болгарский) - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (в хлопьях) - 0,5 ч. л.
Специи (базилик, мята, тимьян) - по вкусу
Горошек зеленый - 4-5 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перец порезать соломкой.

Лук - полукольцами или 1/4 кольца. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде поджариваем лук, перец и морковь.

На другой сковороде с нагретым маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
В овощи добавить томатную пасту, залить водой.

Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.

Закладываем обжаренную курицу. Солим, добавляем все специи по вкусу.

Перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7. Затем добавить горошек и тушить еще 5 минут.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (28.09.2020)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.