Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

Ингредиенты:

мясо (говядина или свинина) 600 г
лук 2-3 шт.
перец сладкий 2 шт.
мука 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
томатная паста 1,5 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
темное пиво 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
перец чили, тмин, паприка по вкусу.

Приготовление:

Режем мясо на небольшие кусочки. Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
Разогреть сотейник с растительным маслом.
Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким.
Добавляем лук, чеснок и чили. Солим.
Затем добавляем паприку и тмин.
Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
А теперь заливаем в сотейник пиво.
Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, около 1,5 часов.
Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело.
За 15 минут до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной.
Увариваем гуляш без крышки.
Соус должен быть однородным и густым.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (28.09.2020)
Просмотров: 132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.