Гуляш по-мадьярски с чипетками


Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м блюдом). Раньше такой суп готовился на природе пастухами, которые обжаривали на сале говядину в чугунке, добавляя к ней вначале картошку, затем лук, а также сладкий перец и помидоры. Из-за довольно долгого тушения продуктов, в чугунке появлялся очень ароматный и густой соус — подлива. Дома необходимой консистенции соуса можно добиться при помощи муки.

Многие знают о гуляше, ведь все бабушки часто готовили мясо в соусе-подливе. Однако что представляют собой «чипетки»? На самом деле это слово происходит от «чипкедни», что с венгерского переводится как «щипать». Так называют небольшие, отщипанные куски теста, которые следует добавлять в гуляш по-венгерски. Вот рецепт приготовления.

Ингредиенты:

600 гр. говядины (задней части)
380 гр. лука репчатого
75 гр. свиного жира
200 гр. корня сельдерея
50 гр. корня петрушки
200 гр. моркови
250 гр. картофеля
12 гр. тмина
42 гр. паприки сладкой
85 гр. чеснока
4 гр. острой паприки
Чипетки — добавляйте по вкусу
325 гр. красного сухого вина
7 яиц
560 гр. муки

Приготовление:

Сначала обжарьте порезанный лук на свином жиру, пока не заметите золотистый цвет.
Затем добавьте мясо, но предварительно нарежьте его большими кубиками.
Мясо тушить до мягкости, кроме того все время подливайте воду.
Теперь возьмите тмин и порубите его острым ножом, добавив растительное масло, порубите и чеснок.
Затем добавьте все к мясу. Далее разведите паприку в растительном масле, добавьте к мясу.
Потом нарезать кубиками (довольно большими) овощи и добавляем к блюду.
По мере готовности добавленных овощей вливайте выпаренное вино.
Добавьте перец, соль по вкусу. Если есть лишний жир, то снимите его шумовкой.
Далее возьмите соль, яйца и муку и вымесите крутое тесто.
После его надо раскатать на доске с мукой.
Потом руками (немного обсыпьте их мукой) отщипните от теста любые по форме кусочки с ноготь и варите их в кипящем супе 4 мин. тесто должно всплыть на поверхность.
Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2017)
Просмотров: 809 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гуляш по-мадьярски с чипетками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гуляш по-мадьярски с чипетками ». Вы так-же « Гуляш по-мадьярски с чипетками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.