Гуляш по-мадьярски с чипетками
Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м блюдом). Раньше такой суп готовился на природе пастухами, которые обжаривали на сале говядину в чугунке, добавляя к ней вначале картошку, затем лук, а также сладкий перец и помидоры. Из-за довольно долгого тушения продуктов, в чугунке появлялся очень ароматный и густой соус — подлива. Дома необходимой консистенции соуса можно добиться при помощи муки. Многие знают о гуляше, ведь все бабушки часто готовили мясо в соусе-подливе. Однако что представляют собой «чипетки»? На самом деле это слово происходит от «чипкедни», что с венгерского переводится как «щипать». Так называют небольшие, отщипанные куски теста, которые следует добавлять в гуляш по-венгерски. Вот рецепт приготовления. Ингредиенты: 600 гр. говядины (задней части) Приготовление: Сначала обжарьте порезанный лук на свином жиру, пока не заметите золотистый цвет. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.05.2017) | |
Просмотров: 809 | |
Комментарии к Гуляш по-мадьярски с чипетками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гуляш по-мадьярски с чипетками ». Вы так-же « Гуляш по-мадьярски с чипетками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.