Икра из кабачков и патиссонов


Икра из кабачков и патиссонов


4 кг кабачков и патиссонов,

1 кг лука,

1 кг моркови,

0,5 кг сладкого болгарского перца,

0,5 кг свежих томатов,

2 ст. л. соли,

4 ст. л. сахара,

2 ст. л. томатной пасты,

100 мл уксуса (9%),

0,5 л растительного масла.

способ приготовления:

1.Взять кабачки и патиссоны в любой пропорции. Промыть, очистить их от семян и кожицы. Всего очищенных плодов должно получиться 4 кг.
2. Нарезать кабачки и патиссоны соломкой и, добавив часть растительного масла, тушить на огне 45 мин.
З.Лук и морковь натереть на крупной терке и, добавив немного растительного масла, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4. Выложить обжаренные лук и морковь в массу из кабачков и патиссонов. Добавить в нее нарезанные соломкой томаты и перец, соль, сахар и тушить 45-50 мин.
5. Влить столовый уксус, положить томат и тушить еще 10 мин. Стерилизовать пол-литровые банки (9-10 шт.) на водяной бане или в духовке, дождаться, пока обсохнут. Металлические крышки обдать кипятком.
6. В подготовленные банки разложить горячую икру, закатать крышками и укутать одеялом. После полного остывания поставить на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 3172 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра из кабачков и патиссонов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из кабачков и патиссонов ». Вы так-же « Икра из кабачков и патиссонов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.