Икра из кабачков с майонезом на зиму


Икра из кабачков с майонезом на зиму
Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг.;
Морковь – 1 кг.;
Лук репчатый – 0,7 кг.;
Томатная паста – 350 грамм.;
Майонез – 300 грамм.;
Масло растительное – 250 мл.;
Уксус столовый – 100 мл.;
Сахар – 130 грамм.;
Соль – 1,5 столовых ложки;
Черный молотый перец – половина чайной ложки;
Паприка сухая – половина чайной ложки.

Приготовление:

Если вас смутило количество уксуса по данному рецепту, то спешим вас заверить, что в процессе варки он будет испарен практически полностью. 
По желанию к икре из кабачков можно добавить полпучка укропа или петрушки. 
По данному рецепту должно получиться около 7-8 банок по 0,5 литра.
Для начала моем морковь, лук и кабачки. 
Морковь с луком очищаем, у кабачков срезаем плодоножку и нарезаем кубиками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. 
Перекручиваем овощи через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус, паприку, черный перец и ставим вариться на среднем огне на 1 час. 
После этого перемалываем полученную массу погружным блендером до однородной консистенции.
Когда икра из кабачков с майонезом на зиму измельчена, добавляем в нее томатную пасту, майонез и возвращаем на огонь еще на 45 минут. 
По желанию на этом этапе к ней можно добавить измельченную зелень.
Горячую икру из кабачков раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать, перевернув их вверх дном и завернув в одеяло.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2016)
Просмотров: 1066 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра из кабачков с майонезом на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из кабачков с майонезом на зиму ». Вы так-же « Икра из кабачков с майонезом на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.