Икра из запеченных баклажанов с чесноком, лимоном и грецкими орехами


Икра из запеченных баклажанов с чесноком, лимоном и грецкими орехами

Ингредиенты:

2 баклажана
3 зубка чеснока
40 г грецких орехов
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымойте и обсушите, затем выложите на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекайте 15 минут, затем дайте остыть. Грецкие орехи измельчите блендером.
Остывшие баклажаны очистите от кожуры и сложите в миску, тщательно разомните вилкой добавив оливковое масло и лимонный сок.
Добавьте грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, рубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.04.2022)
Просмотров: 243 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра из запеченных баклажанов с чесноком, лимоном и грецкими орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из запеченных баклажанов с чесноком, лимоном и грецкими орехами ». Вы так-же « Икра из запеченных баклажанов с чесноком, лимоном и грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.