Ингредиенты:
100 г растительного масла
соль
лук красный – 1 большая луковица
чеснок – 4 зубчика
2 средних баклажана
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
кинза
Время готовки 2 ч 30 мин
Приготовление:
Разогреть духовку до 190ºС. Противень смазать растительным маслом.
Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень.
Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла.
Поставить в духовку. Через 15 мин. помидоры и перец вынуть из духовки шумовкой, а баклажаны печь еще 15 мин.
Баклажаны вытянутой формы пропекаются лучше, чем круглые.
Плоды обязательно должны быть зрелыми.
Перец переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5 мин.
После чего снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.
Помидоры надрезать ножом и очистить от кожицы.
В некоторых рецептах этого блюда помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу и больше никакой тепловой обработке не подвергают, то есть добавляют в икру сырыми.
Попробуйте оба варианта и выберете, какой вам нравится больше.
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску.
Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко нарезать и добавить к помидорам с перцем.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам.
Посолить (лучше крупной солью), поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать. Влить в икру оставшееся растительное масло.
Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 ч.
Приятного аппетита!
|