Икра кабачковая с яблоком на зиму
Ингредиенты: 1 кг кабачков Время подготовки 20 мин Приготовление: Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками. Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой). Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.08.2017) | |
Просмотров: 899 | |
Комментарии к Икра кабачковая с яблоком на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра кабачковая с яблоком на зиму ». Вы так-же « Икра кабачковая с яблоком на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.