Испанская паэлья в казане

Время приготовления: 1 час 
Порций: 6-8


Вам потребуется:
 

морепродукты замороженные - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран (или куркума) - 1 столовая ложка
Масло оливковое
Соль по вкусу

 

Как готовить:
 

1. Разогреваем в горячем казане масло. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук.

2. В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. 

3. Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.

4. Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке.

5. Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).

6. Еще через пару минут добавим воды. Так, чтобы смесь закрылась на палец.
Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми, всю смесь вытащите из кипящего "бульона".

7. В получившийся "бульон" всыпаем полкилограмовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой.

8. Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Даем настояться минут пять-десять и несем блюдо на стол.
 

 

          Приятного аппетита!

 

                      Куриный шопский салат

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (21.01.2015)
Просмотров: 1111 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: