Испанская паэлья в казане


Испанская паэлья в казане

Время приготовления: 1 час 
Порций: 6-8


Вам потребуется:
 

морепродукты замороженные - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран (или куркума) - 1 столовая ложка
Масло оливковое
Соль по вкусу

 

Как готовить:
 

1. Разогреваем в горячем казане масло. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук.

2. В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. 

3. Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.

4. Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке.

5. Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).

6. Еще через пару минут добавим воды. Так, чтобы смесь закрылась на палец.
Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми, всю смесь вытащите из кипящего "бульона".

7. В получившийся "бульон" всыпаем полкилограмовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой.

8. Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Даем настояться минут пять-десять и несем блюдо на стол.
 

 

          Приятного аппетита!

 

                      Куриный шопский салат

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2015)
Просмотров: 1791 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Испанская паэлья в казане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Испанская паэлья в казане ». Вы так-же « Испанская паэлья в казане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.