Паэлья с креветками

Ингредиенты:
 

Креветки крупные неочищенные - 20 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты измельченные - 70 г
Вода - 3 стакана
Горошек зеленый - 3 ст. л.
Маслины без косточки - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Шафран - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
 

1.  Приготовить куриный бульон.

2.  Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.

3.  Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

4.  На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).

5.  Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).

6.  Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.

7.  Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

8. Для паэльи лучше всего подходит круглозерный рис. Я использовала рис "Бомба” от Bravolli. Мыть его не нужно.



               Приятного аппетита!

 

                     Банановый кекс с карамелью 

Категория: Блюда из креветок | Добавил: kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 614 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: