Паэлья с курицей и креветками

Ингредиенты:

-400 гр. куриного филе,
-2 ст. длиннозерного риса,
-150-200 гр. креветок,
-3 помидора,
-2 зубчика чеснока,
-1 луковица,
-1 морковь,
-1 красный болгарский перец,
-100 гр. зеленого горошка,
-3 ст. л. растительного масла,
-1/2 ч. л. куркумы,
-1 лимон,
-соль по вкусу.

Приготовление.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

Куркуму замочите в 50 мл теплой воды.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле.

Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис.

Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.

В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.
К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (11.02.2019)
Просмотров: 37 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: