Ингредиенты:
Свиная шейка 450 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 5 шт.
Тыква 150 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г
Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты — рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.
Приготовление:
шаг 1
Свиная шейка 450 г
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.
шаг 2
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Лук и сельдерей режем соломкой.
шаг 3
Морковь 100 г
Чеснок дольки 5 шт.
Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.
шаг 4
Тыква 150 г
Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.
шаг 5
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г
Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
шаг 6
Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.
Бананы под шоколадно-сливочным соусом
|