Рис с овощами а ля паэлья
Ингредиенты: 1,5 стакана риса 3 болгарских перца 1 стакан зеленого горошка 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 чили небольшая щепотка шафрана 100 г томатов черри или 2 средних томата 2 небольших патиссона 2 небольших цукини соль и перец по вкусу пучок зелени 1 ст/л ол масла около 700 мл горячей воды Как готовить: 1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать. Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками. 2. В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости. Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5. 3. В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей. 4. Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты. Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем. 5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис "доходить" минут на 15. Перед подачей на стол добавить измельченную зелень. Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.09.2015) | |
Просмотров: 1054 | |
Комментарии к Рис с овощами а ля паэлья в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с овощами а ля паэлья ». Вы так-же « Рис с овощами а ля паэлья » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.