Итальянский салат с морепродуктами

Итальянский салат с морепродуктами

Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Мидии - 500 г.
Зелень - петрушка, кинза, салатные листья.
Чеснок - 2 зубчика.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Горький перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить.

Шаг 2 Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа

Шаг 3 Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса.

Шаг 4 Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (03.01.2015)
Просмотров: 838 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.