Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты

Сардина (консерва) - 1 банка.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 300 г.
Зелень укропа для украшения - 1 пучок.
Помидоры - 2 шт.
Клюква - для украшения.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 2 Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 3 Консерву «Сардины» высыпать в тарелочку и размять вилкой вместе с соком.

Шаг 4 Взять большую тарелку в центре поставить стакан. И вокруг него выложить наш салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Шаг 5 Первый слой (самый нижний) - картофель. Оставить половину на шестой (верхний) слой. Второй слой - сардины. Третий слой - морковь. Четвертый слой - яйца. Пятый слой - огурец. Шестой слой - картофель.

Шаг 6 Сверху смазать венок майонезом, украсить мелко нарезанным укропом, кружочками помидор, огурцами и ягодами клюквы.

Шаг 7 Салат поставить для пропитки в холодильник. А потом перед подачей аккуратно вынуть стакан.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (04.01.2015)
Просмотров: 494 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.