Яблочно-карамельное варенье на зиму

Яблочно-карамельное варенье на зиму

Ингредиенты:

Яблоки с огорода 2 кг
Сахарный песок 0,8 кг
Лимон 1 шт.
Коньяк (или ром) 100 мл.

Приготовление:

Первым делом необходимо хорошенько помыть все яблоки. Очистить их от кожуры, семян и удалить жесткую сердцевину.
Яблоки измельчить средним кубиком/дольками и переложить в миску.
Лимон вымыть и обсушить. Разрежьте фрукт на две части и выдавите с него сок при помощи ручной соковыжималки.
Лимон сока добавьте к измельченным яблочкам.
В кастрюльку влить 90 мл воды и выложить в нее 200 грамм сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь. Со временем сахар начнет приобретать желтый цвет. Как только этот процесс начнет происходить - снимите кастрюлю с огня.
Теперь в кастрюлю с сахарным песком выкладываем яблоки. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем оставшийся сахар и ещё раз перемешиваем продукты.
Вновь ставим на плиту. Огонь убавляем до минимума.
Спустя время варенье начнет закипать. С этого времени нужно отсчитать 40 минут.
Спустя 40 минут, добавьте коньяк или ром в кастрюлю. Можно 50 мл одного напитка и 50 мл другого. И тут же выключайте плиту.
Банки хорошенько вымыть. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом - в духовке, микроволновой печи или водяной бане.
Крышки прокипятите.
В сухие банки выкладываем теплое или холодное варенье. Закатываем их и прячем в погреб.
Яблочное варенье с карамелью готово.
Попробуйте обязательно! Это очень вкусно!

Приятного аппетита и чаепития!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (28.02.2016)
Просмотров: 756 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.