Яблочное варенье с бадьяном и имбирем

Яблочное варенье с бадьяном и имбирем

Ингредиенты:

яблоки - 1 кг
сок и цедра - 2 лимонов
сахар - 1,5 кг
бадьян - 2 звездочки
лавровый лист - 1 шт.
корица - 2 палочки
кусочек корня имбиря - 3 см.

Приготовление:

1. Яблоки нарезать ломтиками, перемешать с лимонным соком и цедрой.
2. Для сиропа сахар залить 180 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Положить специи, измельченный корень имбиря и варить 5 мин. Сироп процедить.
3. Яблоки залить сиропом и довести до кипения. Варить 5 мин. Дать остыть. Снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3-4 раза. Сироп должен загустеть, яблоки - стать прозрачными.
4. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.08.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.