Варенье яблочное "По-болгарски"

Варенье яблочное "По-болгарски"

Ингредиенты:

 

сахар – 1 кг.
вода – 2 стакана
яблоко – 1 кг.
цедра 1 лимона
сахар ванильный – 1 щепотка

 

Приготовление:

 

Приготовить сироп. В кипящую воду всыпать сахар. Перемешать.

Варить до полного растворения сахара.

Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и мелко нарезать.

Яблоки добавить в кипящий сироп, варить в течение 25 минут на умеренном огне.

Лимон помыть, натереть цедру и добавить в варенье.

Всыпать ванильный сахар. Перемешать.

Варить в течение 5-10 минут. Снять с плиты.

Разлить по банкам. Дать остыть.

Убрать в прохладное место.

 

                               Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 716 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.