Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»


Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Яблочное варенье «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Ингредиенты:

3 кг яблок,
2 плитки белого шоколада,
1 ч. л. натуральной молотой корицы,
1,5 кг сахара,
1 пакетик ванили,
0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, затем тонко нарежьте по горизонтали. Разложите нарезанные фрукты слоями в кастрюле и посыпьте сахаром. Накройте яблоки и оставьте на кухне на 24 часа.

Перелейте сироп в отдельный казан, и когда он закипит, опустите в него яблоки и сразу же выключите плиту. Снова накройте крышкой и дайте постоять 24 часа, чтобы остыть. Повторяйте этот утомительный процесс в течение трех дней; на третий раз добавьте в кипящий янтарный сироп корицу, ваниль и лимонную кислоту.

При желании корицу можно заменить цедрой цитрусовых или другими цитрусовыми. Верните яблоки в сироп, доведите до кипения, всыпьте измельченный белый шоколад и перемешайте до растапливания. Разлейте варенье по банкам и герметично укупорьте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.09.2022)
Просмотров: 318 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочное варенье «Золото Эльдорадо» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочное варенье «Золото Эльдорадо» ». Вы так-же « Яблочное варенье «Золото Эльдорадо» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.