Яблочное повидло без сахара

Яблочное повидло без сахара

Ингредиенты:

на 1 кг яблок - 200 г воды.

Приготовление:

Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито.
Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело.
Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100 С пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30.

Яблочное повидло можно хранить в течение года.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.08.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.