Ягодное Клафути


Ягодное Клафути
Ингредиенты:

- 800 г разных ягод
- 200 г сметаны жирной
- 100 г сахара
- 4 средних яйца
- 11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
- 100 г муки
- 1 ч. л. миндальной эссенции
- 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
- 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45 - 50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
Еще рецепты
Добавил(а): Recept (01.09.2015)
Просмотров: 868 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ягодное Клафути в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ягодное Клафути ». Вы так-же « Ягодное Клафути » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.