Ягодное Клафути
Ингредиенты: - 800 г разных ягод - 200 г сметаны жирной - 100 г сахара - 4 средних яйца - 11 г пекарского порошка (разрыхлителя) - 100 г муки - 1 ч. л. миндальной эссенции - 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили) - 1 ст. л. сливочного масла Приготовление: 1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену. 2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем. 3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности. 4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить. 5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки. 6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45 - 50 минут до румяности. Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. А еще - ромашковый чай будет очень кстати. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (01.09.2015) | |
Просмотров: 931 | |
Комментарии к Ягодное Клафути в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ягодное Клафути ». Вы так-же « Ягодное Клафути » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.