Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем
Ингредиенты: (2-3 порции) 100г свежей рикотты 100 мл молока 1-2 ст.л. меда или сахара (не обязательно) 2 яйца 1 груша, вырезать сердцевину и порезать 4 сушеных инжира свежий имбирь, натереть 1 ст.л. меда молотый кардамон (не обязательно) Приготовление: Инжир порезать на мелкие кусочки, смешать с натертым имбирем, медом или сахаром и грушами (если груши очень сладкие и сочные, сахар не добавлять). Оставить мариноваться ненадолго. Молоко смешать с рикоттой (если хотите совсем кремовую консистенцию, протереть рикотту через сито), добавить яйца, мед и слегка взболтать. Смазать форму для запекания маслом ,выложить фрукты и залить яичной смесью. Присыпать поверхость кардамоном. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до образования румяной корочки. Если перепечь, десерт может стать слишком сухим. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.10.2015) | |
Просмотров: 1089 | |
Комментарии к Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем ». Вы так-же « Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.