Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем


Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем
Ингредиенты:

(2-3 порции)

100г свежей рикотты
100 мл молока
1-2 ст.л. меда или сахара (не обязательно)
2 яйца
1 груша, вырезать сердцевину и порезать
4 сушеных инжира
свежий имбирь, натереть
1 ст.л. меда
молотый кардамон (не обязательно)

Приготовление:


Инжир порезать на мелкие кусочки, смешать с натертым имбирем, медом или сахаром и грушами (если груши очень сладкие и сочные, сахар не добавлять). Оставить мариноваться ненадолго.

Молоко смешать с рикоттой (если хотите совсем кремовую консистенцию, протереть рикотту через сито), добавить яйца, мед и слегка взболтать.

Смазать форму для запекания маслом ,выложить фрукты и залить яичной смесью. Присыпать поверхость кардамоном.

Запекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до образования румяной корочки. Если перепечь, десерт может стать слишком сухим.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2015)
Просмотров: 1089 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем ». Вы так-же « Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.